Minggu, 19 Februari 2012

Untuk mengetahui orang yang menggunakan Fake account di Facebook


Untuk mengetahui orang yang menggunakan Fake account di Facebook
                Di facebook nih tentu banyak juga orang yang menggunakan fake account alias akun facebook palsu,tentunya ada jutaan profile facebook palsu. Banyak orang yang menggunakan foto orang lain di facebooknya terus mengaku-ngaku bahwa orang di foto itu adalah dia. WEeeew….itu sih sama aja tindak penipuan. Sebelum ada korban-korban lagi yang berjatuhan maka dari itu saya akan membagikan tips untuk mengidentifikasi fake account tersebut.

1.Biasanya mereka yang menggunakan fake account itu menggunakan foto orang lain yang cakep/cantik  agar orang lain dapat tertarik.

2.Orang  yang pakai fake account itu biasanya temannya gak banyak palingan rata2 250,300,atau 700an,,atau 1000an J hehe. Jadi waspada ya kalau ada orang di FB cakep/cantik tapi temannya sedikit,soalnya jarang temennya dikit. Rata2 di FB w kalau orang cakep/cantik temennya banyak. Termasuk gw, hehe. Tapi ya bisa juga foto orangnya biasa, pakai fake account untuk alasan tertentu,makanya ikuti cara dibawah lagi untuk meyakinkannya. ^^

3.Apakah foto dia di facebook banyak?  Biasanya para faker itu fotonya dikit aja, cek juga albumnya.
  Lihat juga foto albumnya, apakah banyak foto itu cuman dia sendiri saja?Kalau diseluruh album cuman dia semua aja biasanya itu fake.  Kalau difoto foto itu ada foto dia dengan teman,atau saudaranya,pastinya cek juga orang yang di tag/tandai FB nya dalam foto itu apakah memang sesuai orang itu atau tidak. Jangan lupa juga cek komenan fotonya ^^

4.Jika faker itu banyak foto di FB nya,ada cara selanjutnya nih..agak ribet dikit sih.Yaitu cek orang yang komen fotonya apakah hanya teman dia di dunia maya saja atau teman dia di dunia nyatanya  (ex: sodara,teman sekolah,teman kuliah).Kalau yang komen teman dunia maya saja itu dipastikan palsu. Tapi kalau teman didunia nyatanya yang komen itu dipastikan asli :: contoh komen teman dunia nyata :: teman sekolah :: wew cakep lu bro mirip  Pak Basri guru kimia yg ngajer IPA III..wkwkw| sodara :: wah cakepnya keponakan tante nih | Teman kul :: cuy jangan lupa skripsi besok harus kelar,kalo ga tar dihukum. Tips ini juga dapat diterapkan untuk Yang komenin status.

5.Cek kekerabatannya/siblingnya  di facebook :: apakah memang kerabat sedarah asli atau cuman kerabat-kerabatan..ini ribet juga sih tapi dijaminJ deh ampuh.

6.Intinya sih juga selidikin temannya,fotonya,orang yang komenin foto dan statusnya, apakah memang ada teman nyatanya atau tidak. Kalau tidak ada saya jamin itu palsu.

Well…jika dari point 1 s/d 6 sudah dilakukan..dijamin lagi deh..heex30.
Mungkin cara di atas yang saya tulis memang agak ribet……tapi kalau saya sih lebih milih ribet daripada dikibulin orang….. apalagi nih article juga cocok di terapkan untuk mereka yang LDR alias pacaran jarak jauh.hehe daripada ketipu..eh ternyata muka para faker itu JELEK! Nah  lo syok lu!

Jika ada dari teman-teman yangingin menambah untuk saran bisa komen di article ini J


2 komentar:

  1. setuju tuh yg poin liat album fotonya,,kalo fake account biasanya fotonya sejenis aja sealbum,,

    trus klo bisa diliat wall-nya atau statusnya,kalo yg komen cuma komen ga jelas alias keliatan ga pernah kenal di dunia nyata..biasanya fake

    BalasHapus
  2. Tergantung sih. Gua aja fotonya dikit-_- yang komen di foto gua kagak ada wtf , temen juga cuma 2rb wkwk dikit kan? Haha gua gak narsis soalnya, temen gua pada rada2 semua *eh* tapi gua kagak fake loh.... Gua cantik apa adanya :3 *cantikbukanganteng* haha anyways, thanks ya!! Artikelnya keren sob :)

    BalasHapus